您当前位置: 新平新闻 > 正文
桂山街道积极探索养老服务模式
[ 新平新闻网   发布时间:2018-08-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 近年来,新平县桂山街道积极探索养老服务模式,在辖区内建立了四个居家养老服务中心,为辖区内的老人提供生活照料等服务,解决子女工作期间无人照料老人的问题,也为老人们提供了一个休闲娱乐的好去处。

今年78岁的杜红武一大早就来到青龙社区居家养老服务中心,到这里的第一件事就是约上老友进行晨练。晨练过后几位老友围坐一桌,吃着热腾腾的米线、唠唠家常,舒适的氛围让老人们十分满足。杜红武告诉记者,他基本上每天都会到居家养老服务中心,这里为他提供了早餐和午餐,解决了他的用餐问题。

青龙社区居家养老服务中心于6月7日开始启动运行,目前共有40余位60岁以上的老人加入到这个大家庭中。服务中心基础设施完善,设有文体活动室、阅览室、休息室等“五室”,能基本满足老人需求。

据了解,社区居家养老服务中心的服务主要针对辖区内60岁以上的老人,采取自愿原则,每月交纳100元,就可以享受到生活照料、配餐就餐、健康保健和精神慰藉这几项服务。目前,桂山街道积极丰富养老服务新内涵,全面落实养老服务事业发展的各项政策措施,扎实推进养老服务体系建设,进一步提高养老服务水平,让服务中心成为老年人的温馨家园。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 刘迅洁 普文艳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接