您当前位置: 新平新闻 > 正文
市县联合出击净化新平化妆品市场
[ 新平新闻网   发布时间:2018-05-23   进入社区    来源:   点击:0 ]

近日,玉溪市食品药品监督管理局与新平县市场监督管理局联合出击,对新平县辖区内的化妆品经营使用单位开展专项整治,进一步强化全县化妆品市场的监管,促进化妆品行业健康发展,确保广大群众用上安全、放心的化妆品。


检查人员着便装在化妆品店执法检查

市县两级执法人员先后深入化妆品经营店、美容美发机构等化妆品经营使用场所,采取摸底排查、监督检查、突击检查等的方式,严查化妆品供货方资质、管理台账、索证索票、产品批准证书、检验报告、标签标识是否符合相关规定,是否在有效期内经营使用,特殊用途化妆品是否具有卫生许可批件,非特殊用途化妆品是否有备案凭证,进口化妆品是否有中文标识等情况,对检查中发现的问题现场进行相关法律法规的宣传培训和监督整改,并将监督检查与专项整治有机结合,对检查中发现的可疑化妆品进行抽样送检,对涉嫌违法的产品进行查封扣押。当日共检查化妆品经营使用单位11户,发放宣传材料11份,监督抽样12批次,查封扣押1批次产品。

据悉,新平县市场监督管理局将坚持问题导向,以重点场所、重点品种为核心目标,继续加大执法力度,严厉打击化妆品经营活动中的违法违规行为,有效净化化妆品市场。(黄冰梅)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接