您当前位置: 新平新闻 > 正文
推动全面从严治党向基层延伸
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-24   进入社区    来源:   点击: ]

1月23日,新平县召开县委常委(扩大)会议,组织开展乡镇(街道)党(工)委和县直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议。推动全面从严治党向基层延伸,落实各级党委书记履行党建“第一责任人”职责。

会议由县委书记李永忠主持。

IMGL7132

会上,12位乡镇(街道)党(工)委书记和7位县直党(工)委书记,重点围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,抓党建促脱贫攻坚情况,贯彻中央和省、市、县委农村、城市、中小学校等基层党建重要会议和重要文件精神情况,“基层党建提升年”基层党建11项重点任务推进落实情况和中央巡视“回头看”和省委、市委及县委巡视巡察发现的基层党建方面问题的整改落实情况等进行述职,同时要报告2016年述职评议县委点评问题、2017年度基层党建综合调研督查通报问题的整改落实情况,接受县委检查和考评。12位乡镇(街道)党(工)委书记进行现场述职,7位县直党(工)委书记进行书面述职。每位书记述职完毕后,县委常委领导班子成员和参会领导结合工作分工提出意见建议,李永忠对所有述职同志逐一点评。

市委组织部组织有关领导到会进行指导,对新平县党委书记抓基层党建工作述职评议工作给予了充分的肯定,同时也指出了工作中存在的问题,并对下步如何抓好基层党建工作提出了希望和要求。

就如何做好2018年“基层党建巩固年”相关工作,会议强调,一要以责任担当为首位,增强抓好基层党建工作的责任感使命感。二要以政治建设为统领,全面推进新时代党的建设。三要以提升组织力为重点,不断提高党建质量。四要以抓党建促发展为理念,切实把党建创新活起来。五要以从严治党根本性为基础,切实重整行装把作风建设严起来。

会议最后,参加会议的县级领导,县委党建工作领导小组成员单位领导,邀请的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表填写评议测评表,对12个乡镇(街道)党(工)书记和县直党(工)委主要负责同志抓基层党建工作情况进行评议。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接