您当前位置: 新平新闻 > 正文
者竜乡加强冬季管理促进油桃产业提质增效增效
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-23   进入社区    来源:   点击: ]

近日,者竜乡为加强油桃冬季管理,为来年丰产保驾护航,特邀请科协专家进行油桃冬季管理技术培训授课,共40余户桃树种植户参加了培训。

在庆丰社区的油桃种植园里,专家主要从栽植的技术、土壤管理与施肥、油桃的培育和修剪等几个方面给大家作了详细的讲解。现场给大家解说了油桃种植和管理的注意事项,并对冬季油桃树修剪的要领给大家作了示范。现场解决了在生产中存在的问题。通过经典案列分析、互动讨论向学员们讲解了油桃栽培实用技术。

大家纷纷表示培训内容实用性强,生动易懂,受益匪浅,解决了果树栽培上的不少疑点和难点,掌握了经营管理果园的知识,希望以后能有更多的机会面对面地向专家学习果树栽培技术,开拓视野,提高技术水平。

近年来,者竜乡充分运用地处高山冷凉带的气候优势,以农业结构调整为契机,着力发展油桃种植,做强林果产业,实现生态效益与经济效益的双提升。

截至目前,全乡已发展油桃种植2800亩。下一步,者竜乡将继续引导农民转变思想观念,改变传统种植模式,进一步推广种植油桃早熟品种,同时扎实落实扶贫开发整乡推进项目中的林果业扶持政策与奖励措施,进一步助推农业提质增效、农民增收致富。(杨虹)

编辑:新平编辑
分享到:
相关链接