您当前位置: 新平新闻 > 正文
全县多形式学习宣传贯彻十九大精神
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的重要工作,为在全县范围内营造学习党的十九大精神的浓厚氛围,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在新平落地生根,新平县多种形式组织学习宣传贯彻党的十九大精神。

氛围营造全覆盖。一是及时下发《中共新平县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》《中共新平县委办公室关于印发〈新平县学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作方案〉的通知》和《新平县宣传党的十九大精神工作方案》,对所属区域乡镇(街道)、县直部门的氛围营造进行精心指导。二是县委召开全县副科以上领导干部大会会议集中学习,单位、乡镇(街道)、村(社区)分别通过召开干部职工大会、党委(党组)会议进行学习,提高学习贯彻的主导力量。三是在全县主要交通干道、高速路口等设立户外广告牌、宣传展板等,大力营造十九大精神的宣传氛围。

理论教育全铺开。一是组织宣讲活动。举行学习贯彻党的十九大精神市委讲师团报告会,安排部署宣讲团到乡镇(街道)、到村(社区)宣讲,并把十九大精神作为第四季度的党课内容到村组宣讲。二是转载解读十九大精神。在媒体平台开设十九大精神解读和在线阅读,推送有关学习宣传贯彻十九大精神的各种读本或辅助材料。三是及时征订刊物。认真组织征订七种刊物,覆盖到乡镇(街道)机关站所、县直单位在职党员干部、村(社区)干部、农家书屋和非公经济党组织全体党员。

宣传报道全推开。一是在主流媒体开设“学习贯彻十九大精神”专栏,对学习贯彻落实会议精神情况进行动态跟踪报道,引导全县干部群众认真领会十九大的精神实质和重大历史意义。二是在县电视台展播优秀纪录片和优秀影视剧。重点播出党的十八大以来我国经济社会发展成就,讲述普通中国人寻梦筑梦的生动历程。三是统筹宣传资源。深入乡镇(街道)、各行各业,广泛报道党员干部群众学习、领会十九大精神的动态和效果。

阵地引导全放开。一是开通微信有奖答题活动,增强学习十九大精神的知识性和趣味性。二是以“双百”“二为”方针为目标,动员文艺协会、学会组织等力量创作文艺作品。三是开展读书活动。组织公民参加“全民阅读·书香玉溪”读书征文活动,开展“书香锦秀”读书会等活动,共同学习宣传党的十九大精神。(玉溪日报特约通讯员  朱垠汁)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接