您当前位置: 新平新闻 > 正文
为全县各项事业发展提供坚强有力的纪律保障
新平县召开2017年度党风廉政建设责任制考核汇报及市管干部测评会
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-05   进入社区    来源:   点击: ]

1月5日上午,新平县召开2017年度党风廉政建设责任制考核汇报及市管干部测评会,市委书记罗应光率市委第一考核组对新平县2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核,合并开展落实党风廉政建设责任制民主测评和市管领导班子、领导干部年度考核民主测评。

IMGL6203

市委书记罗应光同志作动员讲话;县委书记李永忠主持会议,并代表县委、县政府汇报新平县落实全面从严治党主体责任、推进全面从严治党、抓党风廉政建设和反腐败工作情况。

IMGL6215

罗应光强调,要深刻认识党的十九大对新时代党的建设提出的新要求,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂严峻,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,不断增强落实党风廉政建设责任制、做好检查考核工作的紧迫感和责任感,从全市发展的大局出发,扎实做好这次检查考核工作,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握检查考核标准,做到找准对象、把握重点,严格程序、有序推进,结果导向、准确反馈,严实作风、公正考核,确保责任制考核工作考出水平考出实效,为全县各项事业发展提供坚强有力的纪律保障。

罗应光强调,新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。新的一年,新平县要充分发挥对全市经济的重要支撑作用,为玉溪实现跨越式发展作出应有贡献。一要在转型发展上展现新作为、贡献新力量,大力发展高原特色农业,始终坚定工业发展信心,持续打响旅游文化品牌,在调整转型中实现增长动力的新旧转换。二要在脱贫攻坚成果巩固上展现新作为、贡献新力量,在产业扶贫上持续发力,在基础配套上持续用力,增强脱贫地区“造血”功能,持续巩固提升全县脱贫攻坚实效。三要在新时代的发展洪流中展现新作为、贡献新力量,树立强烈的机遇意识、大局意识、发展意识、开放意识,锐意解放思想,对各方面工作进行再审视、再谋划、再部署,在主动扛起全市发展支撑大旗的责任担当中打开战略视野和全局眼光,向改革开放创新要动力、要活力。

李永忠指出,市委书记罗应光对党风廉政建设责任制检查考核工作提出了具体要求,对我们做好这次检查考核和今后的工作十分重要的指导意义。全县各级领导干部要深刻领会讲话精神,进一步统一思想,提高认识,明确任务,扎扎实实地抓好这次检查考核测评工作,全面履行管党治党政治责任,坚定不移全面从严治党。

考核组听取了新平县关于落实党风廉政建设“两个责任”、推进全面从严治党和反腐倡廉工作情况汇报,听取了县委、县政府主要领导述责述廉,进行了落实党风廉政建设责任制民主测评及对市管领导班子和干部进行测评。

编辑:方瑞
分享到:
相关链接