您当前位置: 新平新闻 > 正文
确保省级文明城市测评取得优异成绩
新平县召开省级文明城市年度测评体系责任分解会议
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-07   进入社区    来源:   点击: ]

11月6日,新平县召开省级文明城市年度测评体系责任分解会议,进一步强化认识,振奋精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加过硬的措施,确保文明县城年度测评工作顺利通过省测评组测评。

县委常委、宣传部部长周德梅出席会议并讲话。

IMGL5173

会议指出,2015年,我县启动了第三届省级文明县城创建工作,经过全县上下的共同努力,2015年8月,我县被命名为第三届省级文明县城,这是我县继2010年、2013年连续两届取得省级文明县城称号之后第三次荣登省级文明县城光荣榜。从今年以后,省文明办将每年都进行一次年度测评,11月20日至12月20日期间,省文明办将委托国家统计局云南调查总队对第三届省级文明县城独立开展第三方测评。本次测评,虽然是年度测评,但如果在此次测评中成绩不佳,甚至测评失利,将直接影响下一步第四批省级文明县城的创建工作,影响外界对新平的评价与信心,影响干部群众干事创业的士气。

会议强调,今天召开2017年文明县城年度测评体系责任分解会议,主要任务是按照新的《全国文明城市测评体系》的要求,研究分解工作任务,落实责任目标,进一步统一思想,提高认识,明确目标,强化职能,真抓实干,迅速行动,以主人翁的姿态积极投身到省级文明县城年度中来,充分认识本次测评工作的重要性和紧迫性,立足职能,强化职责,全面做好测评体系档案收集工,掀起迎接省级文明县城测评的热潮,确保我县省级文明县城年度测评的各项工作目标任务全面落实,顺利通过省文明办的考评。

会议要求,一是各级各单位要立即行动起来,按照有关要求,高效、优质地做好测评的各项任务。同时,要采取各种有力措施,通过各种渠道,广泛发动群众,大力营造浓厚的创建工作氛围,确保此项工作从一开始就让广大社区居民群众知晓、支持、参与、配合。二是明确时间节点,从材料、现场、问卷调查三方面把握重点,抓住关键做好准备工作。

县文明办主任、宣传部副部长何安富主持会议,对文明县城测评体系任务分解进行说明;桂山街道、古城街道分管领导和新平县2017年省级文明县城年度测评责任单位负责人参加会议。(方瑞)

编辑:方瑞
分享到:
相关链接