您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县2017年第三季度经济运行分析会召开
全力以赴推进全县经济平稳健康有序发展
[ 新平新闻网   发布时间:2017-11-01   进入社区    来源:   点击: ]

10月30日,新平县召开2017年第三季度度经济形势分析会议,分析全县三季度经济运行情况,深入查找发展中面临的主要困难和问题,安排部署下步经济工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

IMGL4766

县委书记李永忠出席会议讲话,县委副书记、县人民政府县长普光照主持会议,县委常委、县人民政府副县长普红青作2017年1-9月经济运行情况通报。

会议通报,1-9月实现生产总值102.69亿元,同比增长11.6%,完成市级下达目标任务数139亿元的73.9%;实现工业总产值167.8亿元,同比增长30.9%;工业增加值34.6亿元,同比增长10.2%;完成规模以上固定资产投资81.68亿元,同比增长28.9%;完成农村居民人均可支配收入9756元,同比增长9.4%;城镇居民人均可支配收入25306元,同比增长8.9%。

会议指出,前三季度经济运行呈现出了经济运行高开稳走成效明显;固定资产投资保持快速增长;工业经济企稳回升保持良好态势;重大项目有序推进,基础设施不断夯实;特色农业稳步增长;服务业增长强劲的六个特点。同时也分析指出了发展中存在的困难和问题。

会议要求,一要坚持“四个不动摇”和“五个加强”全力攻坚稳增长。“四个不动摇”:坚持生产总值增长目标不动摇,发挥工业支撑稳增长作用不动摇,坚持固定资产投资目标不动摇,财政支出目标不动摇。“四个不动摇”:加强经济运行调度和研判,加强对工业企业的帮办服务力度,加强经济发展对策研究,加强与省市对口部门汇报和沟通协调,持之以恒加强招商引资工作,正在商谈的项目加快对接联系,之前引进的项目要抓紧盘活。二要进一步强化项目工作,把项目作为经济工作的抓手,着力实现交通项目、工业项目、特色乡镇建设项目、脱贫攻坚项目、城区教育调整布局项目、棚改项目六类项目取得突破,进一步增强新平的投资支撑,发展支撑,形成一波接一波的攻坚浪潮,在一波接一波的攻坚浪潮基础上,形成一波接一波的发展浪潮、投资浪潮。三要强责任、严奖惩、促担当。从九大报告中汲取发展营养,完善思路,改进作风,认真落实从严治党要求,把纪律和规矩停在前面,认真整改巡查中出现的问题,用身边的事教育身边的人,确保各项工作健康推进。

县委、县政府领导班子成员,县人大常委会、县政协主要领导及分管联系领导,新平工业园区管委会主任;各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任);县直相关部门参加会议。(方瑞)

编辑:方瑞
分享到:
相关链接