您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平全力推进贫困户安全住房建设
[ 新平新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

新平贫困房1

加紧施工,推进项目建设。 通讯员 李政和 摄

本网讯 新平县自全面打响精准脱贫百日攻坚战以来,以问题为导向,聚焦难点重点,全面加快推进贫困对象安全住房建设。

明确目标,压实责任。在建兴、平掌、老厂三个乡召开贫困对象住房安全保障攻坚现场推进会,压实责任、抓住重点、倒排工期,以乡镇为作战单元,由乡镇履行主体责任,联系单位发挥挂帮作用,整合调度各方资源,加快推进贫困对象安全住房建设。

C、D级危房改造全面推开。贫困对象住房安全保障攻坚现场推进会召开后的一星期里,完成全县所有C、D级危房“一户一策”改造方案,为12月20日前克期完成安全住房建设奠定了坚实基础。县住房和城乡建设局明确一名副局长,专门负责脱贫攻坚工作中的危房改造任务;乡镇安排专人负责协调危房改造的技术指导、施工队统筹、施工质量和进度的监督;驻村扶贫工作队员责任到户做好群众工作,协调加快改造工作。截至目前,在2667户危房户中,D级危房拆除重建启动1334户,竣工442户;C、D级危房加固启动117户,竣工38户。

搬迁安置点项目建设加快推进。全县11个易地扶贫搬迁建设项目安置点中,平掌乡柏枝村白腊度小组安置点已完工,平掌乡瓦寺村大沟小组安置点和建兴乡坝头小组安置点基本完工,平掌乡曼干村大青树安置点、平掌乡联合村坝塘街片区安置点、戛洒镇关圣庙安置点、老厂乡太桥村山尖山安置点和建兴乡马鹿集镇安置点正在进行主体施工,老厂乡集镇安置点、石头堆安置点及水塘镇哪得龙片区安置点正在进行房屋基础施工。54个就地集中改造项目安置点目前已全部启动建设,其中1个点已完工。全县所有搬迁安置点项目实施工作中,均有一位乡镇班子领导负总责,带领工作组分析推进过程的新情况、新问题,及时研究汇报,加紧推进安置点项目建设。在平掌乡库独木村大寨小组直过民族易地扶贫搬迁项目中,为早日让群众迁入新居,工作组和施工队克服多雨、交通不便等诸多不利因素,以决战的态度推进项目建设。平掌乡乡长张良介绍:“在项目建设中,为了克服天气造成的影响,开挖基础和砌砖的过程中,施工人员都是搭起棚子进行作业。”(玉溪日报通讯员 方瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接