您当前位置: 新平新闻 > 正文
促进全县生猪养殖业健康持续发展
—县人大代表视察生猪养殖生态循环产业化项目建设情况
[ 新平新闻网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源:   点击: ]

为进一步推进我县40万头生猪养殖生态循环产业化项目建设,促进全县生猪养殖业健康持续发展,8月30日,我县组织部分人大代表到戛洒、新化两个乡镇的生猪养殖项目建设点进行实地查看,并提出了相关意见和建议。县人大主任史亚新、副主任张永光、李学明参加视察,副县长饶云及相关部门负责人陪同视察。

县人大代表视察组先后到戛洒镇发启村、新化乡白达莫村两个生猪养殖生态循环产业化项目建设点进行实地查看,听取四川德康农牧科技有限公司相关负责人就项目推进情况的汇报,详细询问农户在养殖场建设中水、电、路、资金等方面存在的困难和问题,随后召开视察意见反馈会。

戛洒镇发启村高卷槽小组普光会养殖农场

戛洒镇发启村高卷槽小组普光会养殖农场

新化乡白达莫村龚其荣养殖农场

新化乡白达莫村龚其荣养殖农场

会上,饶云就我县畜牧业发展基本情况、40万头生猪养殖生态循环产业化项目建设推进情况以及合作模式等进行了汇报,随后各代表畅所欲言,就视察中存在的问题进行反馈,并提出了相关的意见和建议。

史亚新指出,40万头生猪养殖生态循环产业化项目是推动我县建立生态、高效、优质、安全的现代养猪业的一大契机,对加快我县畜牧产业发展,增加农民收入具有重要的意义。各级各部门要加大项目宣传力度,做好引领带头示范作用,让更多的农户加入其中,使其真正得到实惠。在项目推进过程中,相关部门要进一步完善扶持政策,加大扶持力度,争取更多的资金,帮助农户尽快开工建厂,同时要强化协调配合,在项目涉及到的土地、环保、资金等问题上给予帮助,确保项目顺利稳步推进。龙头企业要结合我县实际进一步优化合作方案,降低农户投入成本,要做好人员培训和养殖服务工作,让农户养好猪,养出优质的猪,为我县经济社会发展做出积极的贡献。(图/陈桃  文/王文 刀思瑜 田金菊)

编辑:方瑞
分享到:
相关链接