您当前位置: 新化 >> 乡村建设
新化乡整治人居环境
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 新化乡自2018年11月开展人居环境集中整治工作以来,为持续推进农村人居环境整治工作,培养广大人民群众自觉养成良好的卫生习惯,以每月一次的交叉检查和成效评比为抓手,确保人居环境整治工作常抓不懈。

各村(社区)每月开展人居环境整治交叉检查,检查以垃圾收费、畜禽圈养、垃圾池运作、主要公共区域卫生、农户门前卫生三包、卫生死角整治六大项为重点,并对检查中发现的问题拍照记录。

6月18日,新化乡召开人居环境整治成效评比会,各村(社区)汇报交叉检查结果,展示检查中拍摄的照片,介绍人居环境整治采取的措施、取得的成效及存在的问题,参会人员对各村人居环境整治工作进行打分。

为在全乡形成人居环境比学赶超的良好氛围,新化乡在集镇显要位置设立了曝光栏,以此来鞭策和督促大家不断改进,打造干净整洁的环境卫生,并根据交叉检查结果定期更换。

通过13个村(社区)之间交叉检查、召开评比会,在相互学习的同时发现问题、整改问题,全乡村容村貌有了很大的改观。下一步工作中,针对卫生治理留死角、畜禽圈养反弹、垃圾收费未收齐及未支付等现象,新化乡将继续按照六项工作措施,以每月一次的交叉检查和成效评比为抓手,充分调动群众的主动性、积极性,限期整改,持续推动农村人居环境整治工作取得新成效,为新农村建设和乡村振兴奠定坚实的基础。(玉溪日报通讯员 田金菊)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接