您当前位置: 新化 >> 土特产品
烟区群众积极探索产业结构调整新路子
[ 新平新闻网   发布时间:2014-05-12   进入社区    来源: ]

  本网讯(矣洋洋 摄影报道)新化乡甸末村委会七曲小组积极响应乡党委政府号召,按照“依托烤烟建产业,围绕增收调结构”的产业发展思路,因地制宜,突出重点,抓住节令,着力调整农业种植结构。

甸末村委会七曲小组积极调整产业机构种蔬菜

  七曲小组群众积极探索产业结构调整新路子,大胆改变原有传统烤烟种植模式,把原来种烤烟的田地全部改种蔬菜,通过建立蔬菜交易市场,新修水利设施,建设沼气废液储料池,成立蔬菜专业合作社等措施,不断夯实蔬菜生产基础。同时,积极利用以“专业合作社+基地+农户”、“公司+基地+农户” 的新模式助民增收。

  今年七曲小组计划种植大蒜400亩、青花20亩、辣椒80亩、小瓜80亩、毛豆150亩、甘蓝30亩。目前80亩小瓜正在采收上市。

编辑:新化乡
分享到:
相关链接