您当前位置: 新化 >> 土特产品
新化乡:烤烟生产工作有序推进
[ 新平新闻网   发布时间:2012-03-29   进入社区    来源: ]

 本网讯(陈绍华摄影报道)为全面完成县下达的420万公斤烤烟生产任务,确保全乡烤烟提质增效和农民增收,新化乡高度重视烤烟生产工作,将烤烟烟苗管理、烤烟备耕工作作为当前工作的重中之重来抓,着力抓好烤烟生产各项工作。

烤烟苗管理

烤烟备耕

 

近日来,在新化乡白达莫村的烤烟田里随处可见一片片整齐的烟墒,烟农们已经做好了烤烟移栽前的准备工作,随时准备着烟苗的移栽,大寨村的田间地头也是一片繁忙的景象,烟农们正抢抓节令,忙着翻耕土地、理墒、拉农家肥,认真做好当前烤烟备耕工作。

新化乡大寨村委会小寨小组烟农徐德亮告诉记者:“今年我们把农家肥提前拉来这个地里,预备着,雨水来么就要栽啦,今年是政策好些我要增加点烟呢面积,不提前准备点,栽烟的时候没有么栽不得吃。”

时下正是烤烟育苗管护的关键时期,为保证有足够的烟苗供应移栽,大寨村烤烟育苗点的管理人员每天都在密切关注烟苗长势、病虫害、温度变化等情况,时时做好烟苗的管理,目前烟苗长势良好。

大寨党总支副书记施家森说:“大寨今年小棚育苗点28个,育苗棚是1400棚,落实计划烤烟栽种面积7980亩,在1400个育苗棚中,目前烟苗长势比较良好。”

据了解,2012新化乡计划收购烟叶420万公斤,计划种植面积45813亩,比上年增8535亩,种烟户3806户,比上年增509户,截止目前,全乡小棚育苗累计144个点,6656烤烟育苗棚,烟苗长势良好。

 

编辑:新化乡
分享到:
相关链接