您当前位置: 新化 >> 特色产业
新化乡:千亩桃花绽放脱贫致富新希望
[ 新平新闻网   发布时间:2020-03-26   进入社区    来源: ]

时下,新平县新化乡新化社区瓦白果片区的千亩桃花竞相盛开,盎然的春意与含笑春风的桃花交相辉映,勾画出一幅生机勃勃的春日美景图,也绽放出了群众脱贫致富新希望。

正值三月好春光,走进瓦白果片区2300亩晚熟冬桃园,一朵朵桃花挂满枝头,游客和摄影爱好者在桃园赏花、摄影。据悉,晚熟冬桃是新化乡针对新化社区山多地少,传统农业薄弱的现状引进的支柱产业,今年是试种的第三年,将有800多亩桃树正式挂果。“我家的这批冬桃栽了3年,共有30多亩,今年桃树长势好,挂果量估计有七八吨。”瓦白果小组种植户李永云说道。

近年来,新化社区因地制宜,调整产业结构,通过“党支部+产业+农户”的模式,带动瓦白果、秋落尾、莫拉代、大黑达4个小组80多户农户种植冬桃2300亩。目前,瓦白果片区千亩桃园已进入盛产期,成为带动群众脱贫致富的主要产业之一。“今年天气虽然干,但桃树长势还是可以的。”新化社区主任王祥介绍,为打响瓦白果片区冬桃品牌,壮大产业规模,新化社区还计划发展观光旅游农业,将特色水果生产和农业休闲观光融为一体,实现第一、三产业互动,通过乡村旅游为村民创造增收新路子。 (玉溪日报通讯员  李玉莎  普平  田金菊)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接