您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡召开2019年基层党组织书记抓党建工作述职评议会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-19   进入社区    来源: ]

(本网讯 普丽媛摄影报道)开展述职评议是夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的一项重要制度安排。新化乡于1月18日组织开展党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会,乡党政班子成员、乡属站所负责人、县直单位负责人、各党(总)支部书记、部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表共计50人参会,县委组织部部务委员杨世宏同志亲临会议进行指导。

04E3DE0884176F1149A1F1D23F4F50E2

会上,各村(社区)和小个专党总支书记围绕基层党建工作开展情况、存在问题及下一步工作打算进行述职,各村(社区)联系领导提问,4位单列党支部书记进行书面述职。乡党委书记李忠逐一点评,点评充分肯定成绩,鲜明指出问题,明确提出整改意见。与会人员填写评议测评表,对18位党(总)支部书记抓党建工作情况进行评议。

31375AA2A1ECC75476CA641246D8CD0A

会议指出,2019年以来,我乡紧扣中央、省委、市委、县委的部署要求,压实责任、突出重点、创新思路,以实施“基层党建创新提质年”为抓手,坚持系统化谋划、区域化部署、项目化推进,较好地推动了基层党建各项重点任务落实落地,基层党建与基层治理“联建双推”有序推进,党支部规范化建设达标创建工作顺利开展,党建工作在深化认识中稳步推进,在夯实基础中创新发展,在积极落实中取得实效,呈现出党建责任压得更实、服务中心工作更紧、基础工作抓得更牢、工作推得更开的良好态势,不少工作形成了特色,创造了经验,为全乡各项事业发展提供了坚强组织保证。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,对标新时代党的建设总要求,我们的工作还存在不少差距和不足:一是思想重视不够;二是工作力量不强;三是教育管理不严;四是党建示范点特色亮点不突出。同时,就存在的问题并为进一步抓好基层党建工作提出几点意见:要不断夯实党建主体责任;要着力夯实基层党组织基础;要强力推动突出问题整改;乡党建办要切实加强指导,严格审核把关,各村联系领导作为联系指导人员,要做好指导工作。

IMG_9957

会议强调:每年的述职既是对过去一年工作的检阅和考核,也是对下一年工作的谋划和推动,述职不是“终点”。要始终把党的政治建设摆在首位,全面加强基层党建工作。各党组织要认真准备,精心组织,从严从实全面抓好各级党组织书记抓基层党建工作,凝聚基层党建工作合力,不断提升基层党建工作科学化水平。

编辑:新化乡  审核:陈荟吉  终审:周宗林