您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡开展冬桃抚育管理技术培训,助推冬桃增产增收
[ 新平新闻网   发布时间:2019-11-27   进入社区    来源: ]

(本网讯 田金菊 赵凡摄影报道)自2017年新化乡新化社区瓦白果片区调整产业结构,种植2300亩冬桃以来,今年部分冬桃已开始挂果采摘。11月26日,新化乡抓住有利时机,邀请市县经济作物工作站的专家开展冬桃抚育管理技术培训,以期达到冬桃产业提质增效的目的。

IMG_8647

IMG_8653

IMG_8689

培训结合冬季桃树栽培管理关键,重点围绕桃树剪枝整形、施肥方法、套种原则、病虫害综合防治等桃树高产优质栽培技术措施进行讲解。培训强调,冬季果园土壤管理要做到深翻深挖,增加土壤通透性,防止土壤板结,加强翻晒,修剪下来的枯枝病枝要及时清理拉走,从而减少虫源病源。技术人员还对农户提出的问题进行现场解答,并对农户修枝剪叶进行现场指导,有效提高了农户的冬桃栽培管理水平,为来年出梢挂果,实现丰产稳产打好基础。

18496728

175588747

1443781188

按照乡村振兴战略中“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,新化乡立足区位优势、突出本地特色、推动产业发展。针对明年瓦白果片区的2300亩冬桃将大面积进入挂果期,新化乡将加强对桃农的技术指导,做到精细化管理,提升冬桃品质,拓展销售渠道,坚定农户发展冬桃产业的信心和决心,铺开当地群众的致富新路。

编辑:新化乡  审核:陈荟吉  终审:周宗林