您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡发展冬桃种植 促进群众增收
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-05   进入社区    来源: ]

(本网讯 苏哲 张少川 田金菊摄影报道)为培植农村新的经济增长点,调整农村产业结构,增加农民经济收入,近年来,新化乡新化社区大力发展冬桃种植,目前该片区一部分冬桃即将进入成熟采摘期,为当地群众铺就了一条增收致富路。

IMG_5418

在新化社区瓦白果片区的冬桃地里,来自玉溪市农业技术推广站的技术人员正在对栽种冬桃的农户进行培训,技术人员从冬桃的种植、整形修剪、病虫害防治和土壤管理等方面进行了深入浅出的讲解,并对农户提出的问题进行现场解答,有效提高了农户的冬桃栽培管理水平,为来年实现丰产稳产打好基础。

IMG_5424

瓦白果片区平均海拔在1900到2150米之间,适宜冬桃栽培,在前期实地调研、系统评判、科学规划后,新化社区在该片区分批规划种植了冬桃2300亩,亩产量以1850公斤估算,总产量可达425万公斤,产值可达2000余万元。如今,瓦白果片区前期种下的部分冬桃将于年底挂果,将为当地群众增添一条致富新路子。

IMG_5427

IMG_5450

在推进瓦白果片区冬桃种植项目中,为了减轻农民负担,项目还申请了财政补助101.5万元,对农户进行种苗款和化肥款补助。农户李兵告诉记者,在财政补助政策的扶持下,他家共栽种了30余亩冬桃,如今冬桃长势喜人,即将进入采收季。

IMG_5428

据了解,接下来新化乡还将进一步加快冬桃产业化经营步伐,推动冬桃产业发展,促进产业结构转型升级,使农业增效、农民增收,同时通过发展冬桃种植改善当地的生态环境,促进观光农业的发展,更好的推动乡村振兴。

IMG_5441

编辑:新化乡