您当前位置: 新化 >> 图片新闻
干群齐心,火力全开,全面掀起烤烟移栽高潮
[ 新平新闻网   发布时间:2018-05-03   进入社区    来源: ]

本网讯(田金菊 摄影报道)为抢抓时令打好烤烟移栽攻坚战,新化乡烤烟工作队和村组干部取消双休日和节假日,同往年一样,深入田间地头,抢抓节令,与烟农奋战在烤烟移栽一线,以辛勤的劳动与群众在田间地头共度“五一”小长假。

IMG_6472

IMG_6480

IMG_6486

艳阳高照,在新化乡各村的烟地里,到处是人们忙碌的身影。“等下,烟苗还不正。” “你站这儿,我去那头,把烟膜压实了。”大家热情高涨,你追我赶,卷起衣袖裤腿,蹲下身子,发苗、栽烟、施肥、浇水、盖膜,每道步骤丝毫不敢马虎,一派热火朝天的繁忙景象。不一会儿工夫,烟田里便呈现出了一行行整齐、笔直的烟苗。

IMG_6490

IMG_6512

QQ截图20180501214751

为按时按质按量完成烤烟移栽工作,新化乡党委政府高度重视,提前谋划、统一思想、提高认识,全乡上下万众一心,实行领导干部挂村包村负责制,压实各级责任,抓好面积落实,入组入户入田块排查,确保按合同产量种足面积;狠抓品种纯度,强化品牌意识,做优特需品种,打好“诚信牌”;落实科技措施,重点推广膜下小苗移栽技术,实现苗龄与移栽期高度吻合,做到播种节令精准,栽后管理技术配套,减工降本;分片集中移栽,增强主动服务烟农意识,对于劳动力欠缺的困难户,做好帮扶移栽工作,通过县乡督导、村组发动、帮栽促栽、辐射带动等有力措施,全力以赴打好烤烟移栽攻坚战。

2050910678

867113884

2020608077

2018年,新化乡烤烟收购任务378.33万公斤,计划种植K326品种2.44万亩、KRK26品种0.4万亩,截至5月1日,全乡累计移栽18585亩。

编辑:新化乡