您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡2018年烤烟育苗工作启动
[ 新平新闻网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源: ]

本网讯(田金菊 郭飞摄影报道)2018年新化乡围绕“特色、优质、生态、安全、高效”的发展理念,烤烟工作早谋划、早部署、早动员、早落实,2月8日,新化乡烤烟育苗工作启动。育苗是烤烟生产的关键环节,新化乡结合实际,围绕提质增效目标,抢抓节令实行集中商品化育苗,确保育出优质、适龄壮苗,满足移栽需要,为今年烤烟丰产打下基础。

IMG_4324

IMG_4310

一大早,在新化乡大寨村罗武商品化育苗点,烟农们用装盘播种器,装盘、压穴、播种、摆盘,分工合作,流水线作业,每个环节有条不紊,一派热火朝天的繁忙景象。据悉,罗武育苗点所育苗全部为KRK26品种,由于该品种生长周期长,育苗点提前做好场地的平整、消毒和架棚、放水等准备工作,罗武育苗点总共有290个棚,预计3天内育完。

IMG_4347

IMG_4338

为了在最佳时节给烟农提供优质壮苗,新化乡从2月8日开始分3批次,采取商品化集中育苗,统一品种、统一育苗、统一管控,坚决杜绝劣杂品种、零星育苗,以育苗纯品种。新化乡今年共设立22个集中育苗点,计划育苗7121棚,目前各育苗点已陆续开始育苗,预计3月10日前全部结束育苗。

编辑:新化乡