您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化:“小手拉大手”助力农村人居环境整治
[ 新平新闻网   发布时间:2018-02-06   进入社区    来源: ]

本网讯(谢春梅 李培元 田金菊 摄影报道)连日来,新化乡利用寒假组织学生志愿者深入村庄开展“小手拉大手”改善人居环境活动,通过帮助村民打扫村庄卫生,美化人居环境,宣传党和国家的政策,努力形成“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个社会”的良好社会风尚,推动农村环境由“脏乱差”向“洁净美”转变。

mmexport1517294827947

小黑达 (1)

新化乡大寨村委会上(下)丫口是汉族和山苏民族杂居的两个易地搬迁小组,过去村民们保护环境的意识不强,村里乱丢乱倒垃圾的现象突出。为了增强村民们的环保意识,改善村庄人居环境,连日来,乡村两级利用寒假,组织学生志愿者深入村庄开展“小手拉大手”改善人居环境大整治活动。 活动现场,大家忙着清扫垃圾、清理沟渠,都在为扮靓美丽家园积极地行动着。六年级学生李卉告诉记者,在学校里,老师经常教育他们要努力学习,改变家乡的贫困面貌,现在她用自己力所能及的行动为村庄献一份力,希望自己的家园更加美丽。活动中,学生还为家长们讲解环保的有关知识,并把在学校学习到的政策向家长传达,让更多的家长和村民了解知晓人居环境的重要性,增强他们“爱卫生、讲文明”的环保意识。

丫口 (2)

丫口 (1)

下一步,新化乡还将继续发挥“小手拉大手”的作用,通过孩子将环境保护、人居环境整治等方面的知识传播到各家各户,让孩子们把课堂教育与课外实践相结合,在培养自身良好的环境卫生意识的同时带动家长转变思想、提高认识,促进环境综合整治工作长效开展。

编辑:新化乡