您当前位置: 新化 >> 图片新闻
清河行动促绿汁江水清岸绿
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-25   进入社区    来源: ]

本网讯(田金菊 摄影报道)自新化乡全面推行河长制以来,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,乡、村两级河长上岗、沿河巡查,全面落实绿色发展理念,推进生态文明建设。1月22日,结合党员活动日,新化乡农业支部党员和阿宝村村干部,总计20余人,在绿汁江沿岸开展清河行动。

IMG_3968

IMG_3955

IMG_3959

IMG_3965

阿宝村1000余亩蔬菜的灌溉用水均来源于绿汁江,目前存在生活垃圾、牲畜粪便及周边农田化肥农药等随雨水进入江内的现象。此次清河行动大家头顶烈日,沿着河岸,仔细搜寻、拾捡散落在草丛、河滩、河道沟渠的废弃物、漂浮物、杂草,并集中焚烧,确保不留死角。经过一下午的努力,实现了河岸无垃圾,水面无漂浮废弃物,河容库貌焕然一新,为绿汁江阿宝段水清岸绿贡献自己的一份力。

IMG_3969

IMG_3975

IMG_3973

IMG_3992

下一步,新化乡将加大宣传力度,营造全乡关注、支持、参与保护河库、建设美好家园的浓厚氛围,让广大群众深刻认识到实施河长制的重要性和紧迫性,自觉提高江河保护意识,主动维护江河健康,垃圾实行集中处理,严禁出现向河湖及其周边随意倾倒垃圾的现象,早日实现河畅、水清、岸绿、湖美的目标。

编辑:新化乡