您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡召开2017年度甘蔗生产技术培训会
[ 新平新闻网   发布时间:2016-12-15   进入社区    来源: ]

本网讯(矣洋洋 摄影报道)为因地制宜搞好农业生产,新化乡鼓励海外、布者村充分利用当地热区资源发展甘蔗种植,为帮助农民在甘蔗生产中丰产增收,切实提高广大蔗农种植管理水平。近日,新化乡农业技术农机工作站连合新平县恒诚糖业有限公司分别在新化乡布者村、海外村召集蔗农召开甘蔗生产会。

IMG_8672
专家给布者村村民授课

培训会采取“视频观看+理论讲解+实地操作”的授课模式,技术员向蔗农讲解了宿根甘蔗管理、甘蔗地膜覆盖、中耕管理等甘蔗种植中重点环节技术要领及病虫防治方发。同时也向蔗农宣传了今年甘蔗产业的发展形势、新平县恒诚糖业有限公司2016-2017年度甘蔗种植优惠政策。此次培训蔗农120余人,发放培训资料120余份。

培训大大增强了蔗农发展甘蔗的信心,提高蔗农的种植技术水平,为甘蔗产业发展壮大蓄积了实力,为农业生产规模化、标准化,实现丰产增收奠定了良好基础。
编辑:新化乡