您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡开展“百善孝为先”主题道德大讲堂
[ 新平新闻网   发布时间:2015-12-03   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)11月30日晚7点,新化乡道德讲堂准时开讲,全体干部职工、中小学教师代表近130余人参与了本次活动。

IMG_1794_副本
新化乡开展“百善孝为先”主题道德大讲堂

IMG_1808_副本
全体人员齐唱《百善孝为先》

IMG_1820
现场绘制“乌鸦反哺图”

IMG_1892
为参会人员发放二十四孝小手册

本期道德讲堂以“百善孝为先”为主题,活动共分唱一首歌、诵一段经典、讲一个故事、看一个短片、送一份吉祥五个环节。伴随着一曲感人至深《百善孝为先》音乐拉开了讲堂序幕,中心小学的两位老师在歌声中现场画了“乌鸦反哺”图和“羊羔跪乳图”。随后,全体参会人员齐声诵读了孝道经典名言,六位志愿者选取了二十四孝故事进行讲读,讲堂在观看感动中国人物陈斌强背母亲上课的短片中达到了高潮,最后,讲堂为参会人员送上了新二十四孝故事卡片,希望汲取传统文化精华,感恩父母,力尽孝道。

近2个小时的活动,全体干部职工感受到了中华民族传统孝道文化的深厚内涵,激发了大家学习传统文化、传承经典,弘扬美德的热情,受到了参会人员的一致好评。新化乡今后将继续发挥道德讲堂作用,引领干部职工学习先进典型,宣扬良好道德风尚,将文明之风传递给身边每一个人,让优秀美德传承延续。

编辑:新化乡