您当前位置: 新化 >> 图片新闻
县妇联到新化乡调研指导儿童之家建设规划
[ 新平新闻网   发布时间:2015-11-13   进入社区    来源: ]

本网讯(罗玉 摄影报道)11月10日,县妇联调研组深入到新化乡实地调研指导儿童之家建设规划,此次调研主要对儿童之家选址、场地配合、志愿者团队管理、资源整合等方面进行初步核实并指导。

image001
县妇联到新化乡调研指导儿童之家建设规划

调研组先后实地走访了新化社区、大寨村完小。在大寨村完小,调研组仔细查看了儿童之家场地和学校的各项资源室,并对场地布置和资源整合提出了指导意见。调研组强调,新化乡要根据儿童服务对象特点,以儿童看护、教育辅导、文化娱乐、卫生保健和心理疏导等服务为主要内容,积极探索适合本村的服务内容、形式。

调研组要求,儿童之家作为一项民生工程,乡级部门和学校要从惠民角度高度重视;学校、社区要为此项工程积极提供场地,要充分利用学校、社区各项资源,完善志愿者队伍,配备所需设备;要借鉴成功经验,充分发挥师生的想象力和动手能力,实际动手参与布置儿童之家;要积极组织活动,充分发挥儿童之家的真正意义,转变学生学习作风。

编辑:新化乡