您当前位置: 新化 >> 图片新闻
县委副书记潘宝华到新化乡调研烤烟收购工作
[ 新平新闻网   发布时间:2015-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)10月6日,县委常委、县委副书记潘宝华率县烟办、县烟草公司负责人深入到新化乡调研指导烤烟收购工作。

IMG_0793
县委副书记潘宝华到新化乡调研烤烟收购工作

调研组一行先后来到新化乡者渣村大戈租小组烤房群,与编烟群众交谈,了解烤烟采烤和交售情况,鼓励群众加快烤烟交售进度,赶在交售截止时间以前完成全部烤烟交售,并到烟农家中走访,了解当前烤烟分级情况,随后调研组来到新化乡者渣烟叶站、新化烟叶站、海外烟叶站,一路边走边看,实地调研今年新化乡的烤烟收购情况,详细了解新化乡从烘烤、预检、定级检验、打包拉运各项工作,通过听取新化乡当前烤烟交售进展情况汇报,对当前存在问题提出了意见和建议。调研组强调,要抓好当前烤烟收购工作,顺利完成今年的烤烟收购任务,实现烟农增收。

调研组强调,新化乡要掐准时间节点,把握好烤烟收购时间,把措施落实到位,做好烘烤扫尾工作,抓好烤烟集中预检预检关,全面提升烟叶收购质量,科学有序安排烤烟收购,加快烤烟收购进度;要充分调动乡村组干部的积极性,结合各村实际,做好沟通疏导工作,动员群众积极交烟,切实维护好烟农利益,做到平稳收购。调研组希望新化乡继续稳步推进烤烟收购工作,指导好烟农分级扎把,提高烟叶纯度,实现全乡烤烟提质增效,确保今年烤烟目标任务顺利完成。

编辑:新化乡