您当前位置: 新化 >> 图片新闻
新化乡多措并举全力做好烤烟收购工作
[ 新平新闻网   发布时间:2015-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯(王洋 摄影报道)自开点收烟以来,新化乡紧紧围绕410万斤的收购任务,全力抓好烤烟收购工作,确保农业增效、农民增收。

IMG_0729
新化乡多措并举全力做好烤烟收购工作

当前烤烟交售工作已经进入了高峰期,为保证烤烟收购高峰期收购秩序,新化乡党政领导、村组干部放弃节假日休息,进村入户宣传烤烟政策,组织发动烟农交售烤烟,指导烟农成熟采摘,以烘烤技术培训为重点,提高烟农烘烤技术,指导好烟农分级扎把效率,加大对预检人员的培训力度,杜绝烤烟交售中混杂、混青、混部位的现象;新化乡的三支烤烟工作队员驻到各烟点,维护烤烟交售进度和秩序,确保今年烤烟收购任务按时、按质、按量完成。

大寨村窝铺田小组的烟农施永寿刚刚交售完烤烟,今年施永寿栽了15亩烤烟,施永寿说,今年烟叶收购秩序好,价格比去年高,收入不错,到今天为止已经交了百分之九十五,收入达到了五万元。

为保证今年烤烟收购秩序和收购效率,新化乡提前排定烟农交售轮次、交售时间,实行约时预约相结合的方式,严格按照收购合同、收购价格和收购标准收购烟叶,同时加强对烟叶收购工作的监督检查,增强烟叶站服务意识,切实维护广大烟农利益。

截止10月7日,全乡累计收购烤烟2207487.2公斤,占任务数的53.84%,平均单价达30.25元,全乡烤烟收购工作平稳有序。

编辑:新化乡