您当前位置: 新化 >> 本土新闻
新化乡召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-10   进入社区    来源: ]

(本网讯 田金菊摄影报道)12月9日,新化乡召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以钉钉子精神抓好整改;深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,持续净化政治生态,不断提高领导干部政治觉悟和政治能力。县委常委、组织部部长王丽萍,县委第五巡回指导组到会指导,乡党委书记李忠主持会议。

IMG_8889

IMG_8896

会上通报了此次专题民主生活会准备情况,会前,班子成员深入开展学习,广泛征求意见,深入查找问题,认真谈心谈话,达成思想共识,认真撰写发言提纲,深入剖析检视,为开好此次专题民主生活会打牢了基础。李忠通报了乡领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况,代表乡领导班子分别作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查发言。随后,其他班子成员逐一发言,开展批评与自我批评,自我批评一语中的、不掩饰、不遮丑,相互批评一针见血、不绕弯、不回避,达到了坦诚相见、加深了解、增进团结的预期目的。

IMG_8891

IMG_8900

王丽萍对乡领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会进行了深刻点评,指出了存在的问题和今后努力的方向:一要坚持把党的政治建设摆在首位,锤炼忠诚干净担当的政治品格;二要持续加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;三要“以案促改”聚焦突出问题,不折不扣转作风,坚决肃清秦光荣等流毒影响,在干部作风建设上再下功夫,全面修复净化政治生态;四要注重“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化,为新化高质量跨越式发展注入强大的精神动力。

IMG_8925

IMG_8903

就抓好本次专题民主生活会查摆出的问题整改落实,李忠强调:一要旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率;二要学思践悟新思想,在坚定理想信念上当示范、做表率;三要勇于担当抓落实,在落实决策部署上当示范、做表率;四要驰而不息改作风,在保持政治本色上当示范、做表率;五要心无旁骛出实招,在不折不扣整改上当示范、做表率。

编辑:新化乡  审核:陈荟吉  终审:周宗林