您当前位置: 文教卫体 > 正文
新平首个企业流动人口计生协会成立
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 近日,新平县大红山铜矿流动人口计划生育协会挂牌成立,标志着新平县首个企业流动人口计生协会正式成立。

玉溪矿业公司大红山铜矿是云南铜业(集团)公司铜的主要原料基地之一,属国家“八五”重点建设项目。大红山铜矿是新平县流动人口聚集较多的社区,共有流动人口1439人,其中已婚育龄妇女302人,流动人口管理服务工作成为大红山铜矿计划生育工作的难题。为进一步做好大红山铜矿流动人口管理服务工作,更好地创新流动人口服务管理机制,促进流动人口融入当地经济社会发展全局,深入推进和谐新平建设,经新平县计划生育协会审核,同意成立新平县大红山铜矿流动人口计划生育协会。

“今后,协会将发挥‘带头、宣传、服务、监督、交流’五大职能和‘自我教育、自我管理、自我服务、自我监督’的作用,本着‘公平对待、合理引导、完善管理、优质服务’的原则,实现流动人口与户籍人口同宣传、同管理、同服务、同投入。同时,积极为流动人口提供生产、生活、生殖健康服务,以多种形式增强流动人口对流入地的归属感和认同感,促进流动人口与当地居民的和谐融入,使流动人口真正感受到家的温暖。”该协会负责人赵若燕说。(玉溪日报记者  李冉  通讯员  郭孟祺)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接