您当前位置: 头条 > 正文
人大代表视察土地开发整理项目情况
[ 新平新闻网   发布时间:2020-10-09   进入社区    来源:   点击:0 ]

9月27日,新平县组织部分县人大代表视察土地开发整理项目情况,推动土地开发利用。

视察组来到平甸乡小石缸村土地开发整理提升项目现场,查看土地开发整理项目情况,详细听取了相关情况介绍。土地开发整理是推进农业现代化发展的需要,可以有效提高耕地质量,增加有效耕地面积,改善农业生产条件和农业生态环境。2020年,新平编制上报7个土地开发整治项目,总建设规模3.18万亩,新增耕地面积5235亩,估算投资1.88亿元,改造水田面积1.14万亩,新增粮食产能536.7万公斤。

在视察意见反馈会上,县委常委、常务副县长郭铭强汇报了全县土地开发整理工作情况。视察组成员一一反馈视察意见,视察组认为,新平高度重视土地开发整理工作,建成了一大批质量好、效益高的土地开发整理项目,有效保护了土地资源,切实改善了农田基础设施和农村面貌,提高了农业现代化水平,为全县农业农村和统筹城乡发展发挥了积极作用。

视察组建议,要充分调动群众的积极性,真正做到整治前群众同意、整治中群众乐意、整治后群众满意,使土地开发整理工作得到群众的拥护和支持;要进一步增强责任感和紧迫感,发挥好推进建设、协调统筹、解决难题等作用,全力推进项目建设,按时按质按量完成2020年目标任务。(通讯员  张少川  周叶芳)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接