您当前位置: 头条 > 正文
敢担当作表率 严执纪重追责
新平确保中秋国庆期间风清气正
[ 新平新闻网   发布时间:2020-09-24   进入社区    来源:   点击:0 ]

2020年中秋、国庆将至,为坚决遏制中秋、国庆期间享乐主义、奢靡之风等歪风陋习及“四风”隐形变异新动向等问题,确保节日期间风清气正,新平县通过四项措施,扎实推进作风建设,确保廉洁过节。

广宣传造声势,筑牢“防火墙”。充分利用新平电视台、广播、大美新平App、大美新平公众号、大美新平抖音等县级主要媒体平台,加强舆论宣传引导,深入渲染廉洁警示氛围。

敢担当作表率,守好“责任田”。县纪委县监委制定下发《关于2020年中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的通知》《新平县纪委县监委2020年中秋、国庆节期间纪律作风监督检查工作方案》,要求领导干部率先垂范、以上率下,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受干部群众监督。

严执纪重追责,督查“全覆盖”。自9月15日起,对全县12个乡(镇、街道)和县直机关各单位采取不打招呼、不定路线、明察暗访、专项检查等方式,对重点场所、重点区域开展监督检查;检查辖区饭店、酒店、KTV、洗浴中心等,查看有无公款消费情况;对各乡(镇、街道)、各单位领导干部申报婚丧喜庆等个人重大事项进行核查。

坚持通报曝光,查处“不手软”。对监督检查中发现的问题线索,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持以“零容忍”态度,严格执纪监督问责。严格落实“通报是常态、不通报是例外”的要求,坚持发现一起、查处一起,并点名道姓通报曝光,不断释放强烈信号。(通讯员  陈晓涛)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接