您当前位置: 特色产业 > 正文
水塘镇冰糖橙搭上电商快车
[ 新平新闻网   发布时间:2017-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 近年来,新平县水塘镇的冰糖橙除了零售和外地客商前来收购外,电商平台也成为了冰糖橙销售的主要途径。

立冬过后,水塘镇满山遍野的冰糖橙更加诱人,一个个黄澄澄的橙子挂满枝头,果农们正忙着采摘橙子,脸上洋溢着丰收的喜悦。新平哀牢潘橙果业有限公司选果厂厂长沈建山说,从今年10月底冰糖橙上市以来,该公司就进入了“奋战”状态。果子刚采摘下来,就马不停蹄地运往公司的选果厂进行分类、称重、装箱,通过“互联网+冰糖橙”的物流模式销往北京、上海、南京等大城市,目前已销售了30多吨。

据选果厂工作人员介绍,这里的每一个冰糖橙都有一张自己的“身份证”,即二维码防伪标签。贴上防伪标签不仅有利于帮助消费者辨别果子的真伪和来源,也能追踪果子的去向。在电商平台上销售,有了这张“身份证”,运输起来也更加方便。此外,该公司由于去年就开始探索电商销售渠道,打开了一定的销售市场,搭上了电商快车的冰糖橙迅速迎来销售高峰。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 谢春梅 方芸)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接