您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县安排部署2020年烟叶生产工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-07   进入社区    来源:   点击:0 ]

2月7日下午,新平县以视频会议的方式召开2020年烟叶生产工作会议,会议提出要以烟叶生产高质量发展为新平转型跨越、绿色崛起新境界增添新动能。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实全国、全省、全市烟叶生产工作会议精神,总结回顾2019年工作。分析当前我县烟叶生产面临的新形势、新问题,安排部署今年烟叶生产工作。

县委副书记、宣传部部长王建宏出席会议并讲话。他指出,过去的一年,通过全县各级各部门的努力拼搏和广大烟农的艰辛付出,我县有效克服了前期高温干旱、中期区域性病害突发、后期烟叶采烤困难等诸多挑战,确保烟叶生产这一重大民生事业取得了较好成绩,圆满完成了市级下达的烟叶生产收购任务,其中,上等烟比例和均价全市排名皆创历史新高。

王建宏要求,全县各级各相关部门一是要强化认识,始终坚定抓烟草产业信心决心不动摇。要充分抓住有利机遇,牢牢稳固千万公斤级烟叶生产重点县的地位,坚定发展信心,进一步厚植烟草产业发展优势,推动新平烟草转型升级、高质量发展。二是要精准发力,确保全县烟草产业高质量高标准推进。要优化烟区布局,加快核心烟区建设;稳定种烟队伍,培育新型职业烟农;规范合同管理,破解合同调配困境;抓实特色种植,打造优质生产样板;精准落实措施,力促产业提质增效;完善基础设施,夯实生产发展根基;创新体制改革,激发改革内生动力;汇聚合力齐攻坚,全力抗旱夺丰收。三是要加压奋进,全力推动烟叶生产各项措施落地见效。要在强化领导上担当作为;在压实责任上担当作为;在落实政策上担当作为;在比学赶超上担当作为;在保障利益上担当作为,为实现烟叶富民、决胜更高水平全面小康作出新的更大贡献,以优异的成绩向新平彝族傣族自治县成立40周年献礼!

副县长刀文高主持会议并就抓好具体工作作要求。县烟草产业服务中心、县烟草分公司分别在会上作专题报告。

县领导坝汝明、李学明、龙家寿参加会议。各种烟乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、烟办主任;各烟叶站站长在各乡镇分会场参加会议。(李云春)

编辑:周宗林  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接