您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县全力做好疫情防控消毒杀菌工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-04   进入社区    来源:   点击:0 ]

消毒是切断病毒传播途径的重要措施,对受到病原体污染的医疗器械和用品、织物、环境物体表面、空调系统和空气等开展严格的消毒,是防范新型冠状病毒感染的肺炎的关键措施之一。

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,新平县高度重视,全力做好县域内的消毒杀菌工作。在县委县政府应对疫情工作领导小组指挥部的统一安排部署下,我县在新平疾控中心成立消毒组,负责培训和指导全县各乡镇(街道)、各部门和单位开展严格规范的消毒工作。自疫情发生以来,消毒组积极主动作为,组织动员全社会力量,突出重点区域和对象,及时对全县城区主次干道、小区(单位)、检查卡点、公园广场、农贸市场、宾馆超市、医疗机构、车站等公共场所和集镇、乡村等人口聚集区域实施了全面的消毒杀菌。

根据县疾控中心统计,至2020年2月3日,累计消毒卡点车辆970辆次、医学观察点累计消毒面积50940㎡、农贸市场累计消毒面积354030㎡,对医疗卫生机构、人员密集小区等共10个重点单位开展消毒工作,累计消毒面积1088761㎡,对中心流调和采送样车辆消毒累计119辆次,对大中型企业累计消毒面积294792㎡,累计参加消毒人员497人次,进一步筑牢了疫情防控屏障,有效的防止传染源的扩散。(李绍生)

编辑:周宗林  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接