您当前位置: 图片新闻 > 正文
邓皓到老厂乡调研
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:   点击:0 ]

9月10日,县委书记邓皓就当前烟叶收购、脱贫攻坚巩固提升等工作到老厂乡进行调研。县委副书记王建宏,副县长刀文高及相关部门领导陪同调研。

微信图片_20190911160639.jpg

来到老厂乡保和烟叶站,县委书记邓皓看到烟农正有序排队交售烟叶,上前与烟农进行交谈,询问烟农交售烟叶方不方便?烟叶收购验级等级是否满意?在现场听取烟草部门、老厂乡在烟叶收购方面的进展情况后,邓皓指出:当前烟叶收购的压力还是很大,需要群策群力,邓皓要求各乡镇(街道)、各部门要压实责任,做好“服务好最后一公里”的问题,认真做好每一炉烟叶的精细化管理,直到烟农烟叶交售结束;要科学调度,每天分析总结,互通信息,及时研究、统筹,发动烟农群众烤好烟、交好烟、快交烟,掀起今年烟叶收购的高潮。要形成合力,各部门相互协调配合,准确把握好收购等级、等级比例等,以质量为中心,圆满完成烟叶收购的目标任务,实现烟农、政府、企业“三满意”。

微信图片_20190911160634.jpg

在太桥村委会山尖山小组,易地扶贫搬迁以后,群众的旧房、猪厩、烤烟房等拆除进度缓慢,严重影响到复垦复绿的推进工作,邓皓要求老厂乡、县扶贫办及相关部门要严格按照国家、省、市的相关要求,认真研究解决措施,出台方案,要在9月30日前克期完成小组原址的拆旧复垦复绿及群众生产生活配套设施建设工作,迎接省、市相关部门的验收,圆满完成易地扶贫搬迁工作。

微信图片_20190911160618.jpg

邓皓一行来到太和村委会官房小组建档立卡贫困户尹文清的家里,详细了解他家的生产生活情况。57岁的尹文清独自抚养80多岁的老父亲,由于缺乏家庭劳动力,家庭经济收入微薄,在精准脱贫实施过程中被列为了建档立卡贫困户,扶贫部门、老厂乡了解情况后,因户施策,除了依靠扶持的生猪养殖外,村委会还为他安排了农村公路维护员的工作,今年家庭收入预计达到11800元。交谈中,邓皓亲切的询问他还需要什么帮助?有没有其它的产业发展意向?邓皓鼓励他积极乐观面对生活,赡养好老父亲,在党委政府的帮扶下,通过自己的努力,和全国人民一道进入全面小康社会。

微信图片_20190911160624.jpg

邓皓还来到四类重点补助对象低保户王志明家里,看到他家正在进行危房改造,向他了解了生产生活情况,邓皓要求相关部门要认真听取危房改造户的意见,帮助解决他们当前面临的生产生活困难,加快工程施工,让危房改造户早日住上安全的房子。

记者:魏金文

编辑:苗丽
分享到:
相关链接