您当前位置: 图片新闻 > 正文
青春献给祖国 我县新兵奔赴军营
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

9月10日,我县在人武部举行新兵欢送仪式,入伍新兵身着军装,精神抖擞,背负着家乡父老的殷切期望,即将奔赴祖国各地军营,开启光荣的军旅生涯。

QQ图片20190910115854.jpg

早上八点半左右,人武部大院里站满了前来送行的新兵家属,一首首军旅歌曲响彻大院,“踊跃报名应征,接受祖国挑选”几个大字显得格外显眼。一个个应征入伍新兵身着新军装、胸戴大红花,稍显年轻稚气的脸上写满了兴奋和自豪。

QQ图片20190910115906.jpg

县委常委、人武部政委杨象钧主持欢送仪式,副县长、公安局局长、县征兵领导小组副组长杨峰讲话,新兵代表马竣进行发言。县征兵领导小组成员单位以及各乡镇(街道)武装部长参加欢送仪式。

QQ图片20190910115849.jpg

据悉,自今年征兵工作开展以来,我县广大有志青年响应国家号召踊跃报名,以实际行动依法履行服兵役义务,县征兵工作领导小组认真履行职责,加大征兵宣传力度,严把体检、政考、审批、定兵等关口,确保高标准高质量向部队输送优质兵员。经过前期严格体检和政治考核,我县优秀适龄青年应征入伍,其中年龄最小的18岁,最大的23岁,大学生比列占79.1%,9月16日前分批次奔赴祖国各地军营,将分别在陆军、海军、火箭军和武警部队服役。

QQ图片20190910110857.jpg

记者:李忠贵

编辑:苗丽
分享到:
相关链接