您当前位置: 图片新闻 > 正文
青干班:良好学风为培训开出好头
[ 新平新闻网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

新平县第五期青年干部培训班开班以来,学员们以高度的自觉,全心全意投入到培训学习当中,通过加强组织领导、建立管理制度、强化监督执行等方式,以学员为主体,加强自我管理,展现了青年干部的纪律约束和优良学风,为此次培训开出了好头。

加强组织领导,增强班级整体凝聚力

在县委组织部和县委党校领导下,培训班成立了临时党支部和班委会,临时党支部设书记、副书记、纪律委员、组织委员、宣传委员各1名,班委会设班长、副班长、学习委员、生活委员、文体委员各1名,班“两委”组成人员采取组织指定方式产生,并召开全体学员会议一致认可通过。班“两委”成立后,充分发挥职能作用,调动每位学员的积极性,有效增强了班级的凝聚力。

建立管理制度,实现学员自我管理

围绕教学计划和培训要求,培训班创新思路,增强服务,制定《新平县第五期青年干部培训班自我管理方案》,并细化为《新平县第五期青年干部培训班学习工作方案》《新平县第五期青年干部培训班纪律作风督查方案》等6个具体方案组织实施。通过开展系列管理工作,落实学习任务,丰富课余生活,促进交流,增进友谊,营造“团结、紧张、严肃、活泼”的学习氛围,努力做到学有所成,学有所获。

严格纪律督查,铸造良好学风

为强化培训班自我管理、教育和约束,实现“学风最正、纪律最严、效果最好”的目标,培训班严格按照纪律作风督查方案要求,定期不定期开展督查,重点对出勤、学风、食宿等情况进行督查。把对学员的监督细化到学习、生活的每一个细节,带动学员形成高度自觉,目前,培训学员的考勤纪律和学习秩序良好,铸造了严和实的学习风气。

编辑:苗丽
分享到:
相关链接