您当前位置: 图片新闻 > 正文
县十七届人大三次会议隆重开幕
[ 新平新闻网   发布时间:2019-01-22   进入社区    来源:   点击:0 ]

1月21日下午,新平彝族傣族自治县第十七届人大三次会议在新平会堂隆重开幕。

本次会议应到会代表178名,因病、因事请假8名,实到170名,符合法定人数。

开幕大会由会议主席团常务主席、第一次全体会议执行主席史亚新主持,并宣布大会开幕。

县长普光照向大会作政府工作报告。

担任本次大会执行主席的还有:普光照、坝汝明、杨象钧、王丽萍、郭铭强、杨文举、郭健鑫、张永光、李学明、高焕美、何洪亮、迟天安、姚焕琼、朱开亮、普华蓉、刀向梅、马光会。

IMGL8037

IMGL8032

报告指出,2018年,县人民政府在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,坚持稳中求进综合施策,县域经济持续健康发展;坚持转型升级优化结构,经济发展质量稳步提高;坚持城乡统筹协调发展,城乡面貌日益改善;坚持生态优先绿色发展,生态文明建设持续加强;坚持全面深化改革,发展活力动力持续释放;坚持保障和改善民生,人民群众获得感不断增强;坚持共建共治共享,社会大局保持和谐稳定;坚持从严治政依法履职,政府自身建设不断加强,实现经济社会平稳健康发展。预计全县实现生产总值151.4亿元、增长12.5%;地方财政收入16.6亿元、增长7%,其中,一般公共预算收入13.4亿元、增长6.1%;地方财政支出34.6亿元、增长11.9%,其中,一般公共预算支出34亿元、增长22%;规模以上固定资产投资97.1亿元、增长12%;城镇居民人均可支配收入37321元、增长7.5%;农村居民人均可支配收入13424元、增长9.1%;社会消费品零售总额27.2亿元、增长12.5%。

报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。按照县委十二届六次全会部署,今年县人民政府工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省、市和县委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战和“三张牌”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,认真落实“十三五”规划确定的各项目标任务,以更大的力度、更实的举措保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

报告建议,今天年经济发展目标为:全县生产总值增长10%;地方财政收入增长7.1%,其中,一般公共预算收入增长5.9%;规模以上固定资产投资增长12%;城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长9%;社会消费品零售总额增长12%。

根据会议议程,大会以书面形式提请审查新平彝族傣族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、新平彝族傣族自治县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告。

大会听取县人大常委会副主任张永光作关于《云南省新平彝族傣族自治县城乡规划建设管理条例(草案》的说明。

大会表决通过了新平彝族傣族自治县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员人选办法、新平彝族傣族自治县第十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员人选名单。

本次大会在主席台就座的除主席团成员外,还有不是县人大代表的县委常委、老厂乡党委书记李星;不是县人大代表的县人民政府副县长王丽娟、杨雪波、巨立中、刀文高、郭金平、张林;县政协主席刘振华,不是县人大代表的县政协副主席毛启芳、龙家寿、陈强;县人民法院院长马武;县人民检察院检察长杨飞。

县政协九届委员及列席、特邀人员列席本次会议。

(会场一角)

6




编辑:方瑞
分享到:
相关链接