您当前位置: 图片新闻 > 正文
全市产业扶贫暨主题实践活动现场会在新平召开
全市产业扶贫暨主题实践活动现场会在新平召开
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-19   进入社区    来源:   点击:0 ]

9月13日至14日,全市产业扶贫工作暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会在新平县召开。会议学习、总结、交流脱贫攻坚工作的成功经验和做法,全面提升全市脱贫攻坚质量。

IMGL4245

市委副书记、市委统战部部长保明顺出席会议并讲话。他指出,推动脱贫攻坚巩固提升,根本要靠产业,关键要激发贫困群众的内生动力,各级各部门要突出问题导向,进一步增强责任感和紧迫感,切实把激发贫困群众内生动力和实现贫困群众稳定脱贫作为脱贫攻坚巩固提升的重要措施,抓紧抓实抓出成效。

保明顺强调,要精准选择培育产业,着力培育新型农业经营主体,加大农产品品牌培育力度,强化科技服务体系建设,切实提高产业扶贫组织化程度;要在“自强”教育上下实功,突出思想引导、能力建设、典型示范、路径选择,解决好想脱贫、能脱贫、会脱贫和快脱贫的问题;要在“诚信”教育上出实招,坚持自治、法治、德治相结合,推进法治村(社区)建设,强化农村思想道德建设,深入推进文化扶贫工作,不断提高村级治理水平;要在“感恩”教育上求实效,讲好玉溪扶真贫、真扶贫、真脱贫的故事,不断提升群众满意度,扎实推进脱贫攻坚巩固提升取得新成效。

会上,新平县、峨山县富良棚乡、新平东绿食品有限公司、元江县来吉桃李种植专业合作社、江川区安化乡、易门县六街街道白邑村等6家单位作交流发言。

市领导胡春雨、吴伯平、蔡四宏、杨丽萍;县领导李永忠、王华、周德梅、刀文高等出席会议。

期间,参会人员还分别到建兴乡马鹿塘社区老箐小组、东绿公司、水塘镇哪得龙易地扶贫搬迁点,就大户带动、龙头企业带动等产业扶贫工作和开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动情况进行了现场观摩。(李云春  罗利均)

IMGL4007

IMGL4077

现场观摩东绿公司在建兴乡的蔬菜育苗点和冷库


IMGL4107

参观建兴乡老箐小组重楼种植情况

IMGL4166

IMGL4204

水塘镇哪得龙易地扶贫搬迁点现场观摩主题实践活动开展情况

编辑:方瑞
分享到:
相关链接