您当前位置: 图片新闻 > 正文
中国流动科技馆云南玉溪第二轮巡展新平站启动
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源:   点击:0 ]

9月5日,“中国流动科技馆云南 玉溪第二轮巡展新平站”启动仪式在新平正式启动。此次巡展时间为9月5日至9月30日,地点在新平大道19号鑫源酒店。

     云南省科技馆科普部部长严云、玉溪市科协主席沐华斌、玉溪市科协党组成员、副主席陈晓静;新平县委副书记王华、县人大副主任高焕美、县人民政府副县长张林、县政协副主席毛启芳、全民科学素质领导小组成员单位、12个乡镇(街道)分管领导和科协专干、老科协科普志愿者、新平县职业中学、新平县第二中学部分学生共计500余人参加了此次启动仪式。

启动仪式由县人民政府副县长张林主持,新平县委副书记王华致辞,省科技馆科普部部长严云作讲话,玉溪市科协主席沐华斌宣布“中国流动科技馆云南?玉溪第二轮巡展新平站”活动正式启动。随后,与会领导、师生们、科普志愿者们有序参观了展厅涵盖的声、光、电、磁等学科的各种互动科技展品。

活动现场,机关干部、师生们体验了科普影视、科普实验、科普表演等互动科普展品。讲解员仔细讲解并演示每一件科技展品,大家饶有兴趣的进行了实际操作。通过体验,大家纷纷表示,流动科技馆的展品很神奇,可以学到很多知识,体验到科学的魅力。

此次巡展活动展厅共设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视等展区,配置移动球幕影院、VR体验设备等50多件集科学性、趣味性、互动性于一体的经典科普展品和电磁学、光学等科普实验包。

展品以科学表演、科学实验及科普影视相结合的方式,免费为全县人民提供了学习科学知识、参与科学实践、体验科学魅力的良好平台,让更多的人能够享受科技馆这种互动体验式的科普教育,在互动中感受科学魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧,使科普资源最大限度地惠及广大人民群众。

通过巡展,必将进一步激发广大干部群众和青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情,希望广大干部群众和青少年积极踊跃参观体验,在体验中启迪思维,在实践中推动创新,坚持用科学知识、科学思想、科学方法指导工作、学习和生活,提高全民综合素质和能力。(张艳玲)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接