您当前位置: 图片新闻 > 正文
深化“放管服”改革转变政府职能暨优化营商环境动员培训会召开
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:   点击:0 ]

7月12日,新平县深化“放管服”改革转变政府职能暨优化营商环境动员培训会召开,启动实施我县以“123456”改革为核心的“放管服”改革,对推进“放管服”改革工作进行动员培训。



县委副书记、县长普光照强调,各乡镇(街道)、县直各有关部门要增强大局意识和责任意识,以抓铁有痕、踏石留印的信心和决心,高标准按时完成好职责范围内的改革任务,扎实推进各项政策措施落地见效,切实打通联系服务群众“最后一公里”,以改革的实际成效助力新平实现高质量跨越式发展。

普光照指出:近年来,我县认真贯彻落实上级关于深化“放管服”改革的各项决策部署,以建设人民满意的服务型政府为目标,聚焦程序多审批慢、市场机制不活、制约企业发展、群众反映强烈等突出问题,深入推进“放管服”改革,着力为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,努力打通服务群众、服务企业“最后一公里”,在推动职能转变、释放市场活力、加强便民服务、改善营商环境等方面做了大量工作,取得了一定成效,但与全国、全省相比,仍有许多短板需要补齐。当前,中央、省、市深化“放管服”改革、优化营商环境的改革力度越来越大,节奏越来越快,新平要跑出发展的“高质量”、“加速度”,迫切需要更大力度深化“放管服”改革,须痛下决心、动真碰硬,更深层次优化提升营商环境。

普光照强调,新平县的“放管服”改革已进入攻坚期,这次全县“放管服”改革、优化营商环境,必须不折不扣实现改革“123456”目标,确保在2018年12月全面完成改革任务。要不折不扣实施好“企业开办时间再减一半以上”、“项目审批时间再砍一半以上”、“政务服务一网办通”、“企业和群众办事力争只进一扇门”、政务服务“最多跑一次”、“凡是没有法律法规依据的证明一律取消”等六项重点行动,各乡镇(街道)、县直各有关部门主要负责人要把改革当作“一把手工程”抓牢抓实,同时,要健全工作机制,强化舆论宣传,加大督查考核,确保深化“放管服”改革优化营商环境政策措施落地见效。

副县长郭金平传达了国务院、省政府深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议和全市深化“放管服”改革、转变政府职能暨优化营商环境动员培训会议精神,并对相关工作提出要求。

市委编办体制改革科科长张新荣对《玉溪市深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》进行了深度解读,云南永兴元科技有限公司交付部部门经理黄星华作了《全面加速推进政务服务工作改革创新发展》专题报告。(周宗林)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接