您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县开展网络诚信建设维护清朗网络空间活动
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:   点击:0 ]

为大力推进网络诚信建设,进一步打造诚实、自律、守信、互信的网络生态,抵制和防范网络违规失信行为,共同维护清朗网络空间,710日,新平县组织开展“强化诚信责任 杜绝虚假信息”网络诚信宣传日主题活动,倡议媒体管理、使用单位依法办网、绿色建网,号召网民文明上网、诚信用网。



主题宣传活动通过专题学习、交流发言、现场签名和网民网上签名等方式进行。全县相关单位新媒体管理人员,新平之窗、新平在线、花腰傣文化传媒、佳影传媒等县内影响力较大的民间自媒体负责人共40余人参加了活动。

按照《新平县2018年第四届全国网络诚信宣传日活动》工作方案要求,全体参加活动人员集中学习了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发[2017]20号)文件、《公众号信息服务管理规定》、《博客信息服务管理规定》、《关于落实互联网用户注册实名制的通知》、《微博和微信公众号违规行为界定》等中央、省、市相关文件精神,要求与会人员要自觉加强网站管理、个人信息保护,认真维护好官媒、官微,建立健全网络安全风险评估机制,不传播、转发虚假新闻信息,不发表与党的路线方针政策相背离的言论、损坏丑化国家形象的声音,不造谣。



座谈会会上,县公安局网安大队、县信息中心、古城街道相关人员结合工作实际,就如何依法办网、绿色建网文明上网、诚信用网进行了交流发言;县委网信办负责人宣读了《强化诚信责任 杜绝虚假信息网络诚信倡议书》。

当天,现场组织了参加主题宣传日活动的人员开展“依法办网诚信用网文明上网”现场签名行动;线下,组织了部分单位的网名开展网上签名行动。实现线上线下互动,让广大网名愿意遵守“诚信公约”,响应诚信用网倡导,培育网民诚信自律理念。



新平县委网信办公室相关负责人表示,在今后的工作中,新平县将进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国网信工作会上的讲话精神,落实网信事业“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕网络强国建设的战略目标,将网络诚信建设作为网络空间生态治理的基础性工程和弘扬社会主义核心价值观的重要载体,指导和监督县内各网络平台结合网络诚信建设要求,积极履行社会责任,开展形式多样的活动,吸引网民共同参与,共同维护清朗网络空间。(周宗林)


编辑:周宗林
分享到:
相关链接