您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县集中学习《云南日报》评论员文章
[ 新平新闻网   发布时间:2018-07-03   进入社区    来源:   点击:0 ]

以担当的精神和科学的方法推动新平发展

6月28日,县委专题集中学习6月12日《云南日报》刊发的评论员文章《“出思路、想办法、抓推进、勤督查”要贯穿于工作全过程》。县委书记李永忠主持集中学习并强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于干部担当作为的重要论述,贯彻落实好中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省委、市委的相关要求,再进一步提高政治、纪律、作风、工作要求,把中央、省委、市委的精神以新平的实际结合起来,结合各自岗位,以担当的精神和科学的方法推动新平县高质量跨越式发展。

1

县委副书记王华,县人大常委会主任史亚新,县政协主席刘振华参加学习。

李永忠指出,陈豪书记提出的要求是落实工作的方法论,对照具体工作,我们除了要有精神,还要有工作的方法,要以“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法和手段,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,推动中央、省委、市委决策部署在新平落地落实。

李永忠强调,当前我县干部在担当精神和思想解放上还存在着一些问题,精神懈怠不担当、墨守成规不创新、层层上交矛盾不作为等现象时有发生。对照中央、省委、市委要求,各级党员、领导干部要带头,常照镜子找不足,提高政治站位,提振精气神,用新时代有新担当的精神,解决好“怎么谋”、“怎么干”、“怎么成”、“怎么样”的问题,推进我县各事业的快速发展。

李永忠强调,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,落细落实新时代新担当的精神要求,用“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法和手段为指导,把担当精神在实际岗位上体现出了,县级领导要带头担当示范,认真履行职责,切实增强谋划工作、狠抓落实的本领,扎实推动中央和省委、市委决策部署落地生根、开花结果。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,新平工业园区党政主要领导,云南哀牢山国家级自然保护区新平管护局主要领导,其他县级领导参加集中学习。(方瑞)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接