您当前位置: 图片新闻 > 正文
建兴开展“捐一苗赠一花”志愿活动提升人居环境
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

建兴

本网讯 为巩固提升人居环境整治成果,打造靓丽、舒适的生活环境,提升群众幸福指数,近日,建兴乡结合“主题党日”活动,组织机关事业单位全体人员、青年人才党支部、7个村(社区)及部分青年志愿者开展“捐一苗赠一花”绿化志愿活动,为建兴乡人居环境整治增绿添色。

在建兴乡“红色乡村·幸福家园”民族文化广场植树点,110多名参加植树的志愿者顾不上空中飘来的细雨,分工协作,有的组团搬运树苗,有的举锄挖坑,有的挥锹填土,植树热情十分高涨。经过热火朝天的一番劳动,250余株苗木全部栽植完毕,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把植树点装扮得生机盎然,为建设美丽宜居、生态建兴增添了丝丝绿意。

据悉,为完善集镇功能,提升人居环境质量,2016年建兴乡多方筹资,启动建设该县第一个集旱体、水体、湿地为一体的文体场所,目前该场所已投入使用,项目规划总用地面积55397.9平方米,累计完成投资1200万元。为进一步提高广场绿化水平,建兴乡持续在增绿添色上下功夫,倡导乡村两级干部群众开展“捐一苗赠一花”的捐树苗、花苗志愿活动,活动建议参与志愿活动个人要结合建兴地理气候,选择本土化、特色化的物种进行捐赠。据介绍,本次所植树苗全部是7个村(社区)群众所捐赠,物种丰富,涉及杜仲、山楂、酸木瓜、羊奶果等10多个品种。(玉溪日报通讯员  曹学辉摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接