您当前位置: 图片新闻 > 正文
新平县扎实做好防汛工作确保安全度汛
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

随着降雨的增多,主汛期到来,新平县按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,以安全度汛为目标,扎实做好防汛工作,确保安全度汛,最大限度地减少损失。


图为正在紧张作业清理河道的挖掘机和运输车辆

近日,在位于新平县平掌乡的谷麻江边,两台挖掘机正在清理河道里堆积的淤泥河沙,一些运输车辆正在来回转运淤泥河沙,以增加河面的过水量,确保安全度过汛期。

据了解,为进一步做好防汛救灾工作,新平县坚持以人为本,以保障人民群众生命安全为中心,立足防大汛、抢大险、抗大灾,提前系统谋划,突出做好水库安全度汛、山洪灾害防御、中小河流防洪安全,扎实做好防范工作;密切监视天气变化,加强雨情水情预测预报预警和汛情分析研判,完善联合会商机制,提高精准预判能力,坚持问题导向,针对薄弱环节强化应对举措,夯实防汛工作基础;进一步完善防汛应急预案,强化汛期调度值守,科学调度江河库坝控制工程,加强水库安全管理,强化汛期值守和巡查抢护,确保河湖安全度汛;全面落实防汛工作责任制,将责任分解到各个环节、各个岗位,不断提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,齐心协力做好防汛各项工作,确保全县安全度汛,坚决打赢今年防汛攻坚战。(周宗林)


编辑:周宗林
分享到:
相关链接