您当前位置: 图片新闻 > 正文
平甸乡烟农强化中耕管理
[ 新平新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

平甸烟农

组织村组植保队进行专业统防

本网讯 俗话说:“三分栽,七分管。”近段时间以来,平甸乡烟田里呈现一派繁忙景象,烟农抓住中耕管理的有利时机,全面掀起烤烟中耕管理高潮。

移栽结束后,群众及时查苗补苗,适时浇施提苗肥,针对“高脚苗”突出的田块及时培土、烤烟“两黑病”发病较为突出的田块及时浇根。

为切实增强病虫害统防效果,全乡使用杀菌剂波尔多液,对1万亩重点连片烤烟田块组织村组植保队进行专业统防,不适宜植保机械操作的田块,由各村组组织群众按要求进行统防,做到连片田块病虫害统防全覆盖。

据悉,在开展乡、村、组中耕管理现场培训后,群众小培土、查苗补苗、病虫害防治、浇施提苗肥等重点措施一个不落,强化中耕管理,向管理要效益。 (玉溪日报通讯员  赵丽  祝磊 摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接