您当前位置: 图片新闻 > 正文
用绿色发展理念指导新平经济社会高质量发展
[ 新平新闻网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源:   点击:0 ]

——新平举行县委理论学习中心组2018年第五次集中学习

5月25日,新平县举行县委理论学习中心组2018年第五次集中学习。深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,特别是习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神;坚持生态优先、绿色发展,以正确的政绩观引领发展观、事业观,以钉钉子精神,推动新平高质量跨越式发展。

县委书记李永忠主持集中学习并作动员和总结讲话。

李永忠指出,习近平总书记提出的实施长江经济带发展战略的一系列重要思想,站在历史和全局的高度,符合中华民族长远利益。全县上下要深入学习理解领会,掌握其内在的强大思想力量,要提高站位、全面系统、带着担当去学习领会,并做到五个坚持:一是坚持“生态优先、绿色发展”的战略定位;二是坚持“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求;三是坚持“保护和发展协同推进”的重大原则;四是坚持树立“一盘棋”思想;五是坚持“一张图”打法。

李永忠强调,要以习近平总书记长江经济带发展战略思想为指引,切实推动新平绿色发展、可持续发展和高质量发展;要以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,大力实施“生态立县”战略;要提高政治站位,切实把保护和修复生态环境摆在压倒性位置,营造浓厚的生态文明建设氛围,统筹山水林田湖草系统治理,深入开展人居环境综合整治,切实改善生产生活方式;要以“生态优先、绿色发展”为引领,大力发展生态产业,加快高原特色农业建设,推进工业经济转型升级,建成民族文化生态休闲旅游目的地。

李永忠强调,必须强化保障措施,从加强组织领导、构建长效机制、抓好督促检查、强化宣传引导四个方面入手,确保长江经济带发展战略在新平落地生根。同时必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”,用心领会、用情感悟、用力落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动新平各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。

县委理论学习中心组成员王华、杨文举、刀文高,县水利局局长吴建伟、县环保局党支部书记陈天义围绕学习主题作交流发言。(刀艳超)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接