您当前位置: 图片新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行第四次集中学习
[ 新平新闻网   发布时间:2018-05-23   进入社区    来源:   点击:0 ]

弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神

闯出一条跨越发展新路

在自学两天的基础上,5月18日,新平举行县委理论学习中心组2018年第四次集中学习。学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委、省政府主要领导对玉溪的指示精神,全面把握“七个走在全省前列”、打造“三张牌”的总体要求、基本原则、重点工作,强化创新驱动,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,推动新平高质量跨越式发展。

县委书记李永忠主持集中学习并作动员和总结讲话。



学习中,县委理论学习中心组成员史亚新、杨文举、郭金平,县工业园区管委会主任谢之福围绕学习主题,谈了学习体会、交流了学习心得。

李永忠指出,要准确把握和认识新平的“动态县情”。对当前的新平来讲,无论是历史的反思,还是现实的审视,新平正处在蓄势待发的重要关头,在新的起点,新的发展阶段,我们必须跟上时代步伐,着力回答好新时代答卷,以新的精神风貌、新的奋斗姿态、新的发展理念、新的改革举措,勇于担当,乘势而上,加快发展,强势突破,用相对较短的时间走完先进地区相同的路程,只有这样才能在新一轮赶超跨越、争先晋位中抢占先机,赢得发展。

李永忠强调,要选准选对新平跨越发展的路径。面对省委、省政府对玉溪提出的“七个走在全省前列”、打造“三张牌”和阮成发省长考察新平提出的新目标新要求,既要重视“怎么看”的认识问题,更要解决好“怎么干”的方法问题和“干什么”的实践问题。新平要实现高质量跨越式发展,必须以“解放思想、改革创新和招商引资”三篇文章来推动,这不仅是路径,更是手段,只有在这三篇文章上下足功夫,找准突破口和落脚点,合理选择突围路径,新平才能凤凰涅槃、浴火重生。实现新平跨越发展,要做到三要:一要靠好的政策;二要靠优质高效的服务;三要靠良好发展环境。

李永忠强调,要不断提振干事创业的精气神。我们必须进一步促进思想大解放、贯彻新理念,向改革开放创新要动力、要活力;必须抓住想干事、敢干事这两个关键点,提振精气神,激励广大党员、干部满怀激情干事创业;必须树立对标先进、奋起直追的勇气和信心,在全县上下形成你追我赶、竞相争先的生动局面;必须做到务实担当、攻坚克难,在工作作风上进一步严起来、实起来。

县委理论学习中心组成员等参加学习。(刀艳超)

编辑:周宗林
分享到:
相关链接