您当前位置: 图片新闻 > 正文
连遭强暴雨袭击
新平全力抢修水毁农村公路确保群众安全出行
[ 新平新闻网   发布时间:2017-08-31   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

新平路

本网讯 一段时间以来,新平县加强组织领导,启动《农村公路防汛保通工作应急预案》,靠前安排部署,全面开展暴雨后农村公路隐患排查和抢修保通工作,确保道路安全畅通。

7月上旬以来,新平县连遭强暴雨袭击,致使多条农村公路(县道)遭受不同程度损毁,部分路基路面、桥涵损毁严重,部分道路交通中断,严重影响了过往车辆的安全通行,也给群众出行带来极大不便。在全面了解掌握情况的基础上,新平县对所排查出的问题和隐患进行梳理,分别制定应急处置方案,采取针对性的应对措施确保道路安全畅通。同时,路政执法大队加强路政巡查执法工作,彻底对公路交通设施进行全面排查,对排查出的隐患及时通知地方公路管理段处理,防止安全责任事故发生,并要求地方公路管理段安排养护人员加大对桥涵、高边坡、高挡墙等易发水毁塌方路段的巡查力度,加强修补排水和路面坑槽,全力做好安全隐患路段的警示、监控、检查与整治工作。

经过全面排查,涉及公戛线、水者线、富公线、马平线、化费线、元漠线、磨盘山公路等18条农村公路遭受不同程度的损毁,其中,水毁路基缺口21108.10m3、塌方泥石流151684.6m3;水毁路基21108.10m2、路面65869m2、桥梁1座、涵洞209道、边沟2880米,直接造成经济损失1509.99万余元。马平线、公戛线、水者线、元漠线出现数次交通中断,县交通运输局组织人员及时抢修保通。

截至8月28日,已清理塌方泥石流106200m3,修复涵洞65道,清理水沟2880米, 累计投入抢险保通资金767.75万元。(玉溪日报通讯员 白滢欢摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接