您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇第五届代表大会 第四次会议胜利召开
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-03   进入社区    来源: ]

1月1日至3日,水塘镇第五届人民代表大会第四次会议胜利召开。来自全镇各行各业的57名人大代表、67名列席人员和18名特邀人员齐聚一堂共绘水塘发展蓝图。

图片01

会议听取、审议并通过了镇人民政府镇长方飞同志作的政府工作报告和镇人大主席候选人刘高聪同志作的镇人大主席团工作报告,书面审查了2019年水塘镇财政收支预算执行情况和2020年财政收支预算(草案)的报告,听取了议案审查委员会关于本次会议代表议案和处理意见的报告。

图片02

会议认为,2019年,镇人民政府在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照高质量跨越式发展的要求,充分调动和凝聚一切积极因素,团结带领全镇人民,狠抓产业建设、集镇建设、民生建设和自身建设,圆满完成既定目标任务,实现了经济社会平稳健康发展,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

图片03

会议指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划的谋篇之年,也是我县成立40周年,更是我国第一个百年梦想实现的时间节点,面对巩固脱贫、加快发展的繁重任务,我们要认真领会习近平总书记关于我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的科学论断,准确把握经济运行稳中有变、变中有忧的形势格局,保持“稳”的定力,坚持“进”的信心,展现“新”的作为,全力推动水塘高质量跨越式发展。

图片04

会议强调,镇人民政府要认真落实镇第五届人民代表大会第四次会议决议,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,坚持以供给侧结构改革为主线,继续打好三大攻坚战和“三张牌”,抓实产业培育,注重品质提升,着力民生改善,深化社会治理,突出自身建设,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、真抓实干,确保“十三五”规划圆满收官,献礼40周年县庆,谱写率先实现全面小康、建设美丽和谐幸福水塘新篇章。

图片05

图片06

图片07

会议选举刘高聪同志为镇人大主席并颁发当选证书。刘高聪同志向宪法宣誓并作表态发言。

图片08

099

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极献计献策,所提议案,涉及产业发展、农业农村、城乡建设、道路交通、环境保护和民生保障等方面。闭会后,由镇人大主席团交镇人民政府认真研究办理,并在规定时间内负责答复。

图片10

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创水塘经济社会发展新局面,谱写跨越式发展新篇章,为建设幸福美丽和谐水塘而努力奋斗!

最后,伴随着庄严的国歌,大会胜利闭幕!

图片11

编辑:水塘镇  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接