您当前位置: 水塘 >> 图片新闻
水塘镇召开非洲猪瘟疫情排查防控工作暨业务培训会
[ 新平新闻网   发布时间:2018-09-28   进入社区    来源: ]

图片1

为进一步普及非洲猪瘟防控知识,做好非洲猪瘟疫情排查工作,提高非洲猪瘟综合防控能力,9月21日,水塘镇召开了非洲猪瘟疫情排查防控工作暨业务培训会。镇畜牧兽医工作站、各村(社区)支书、主任、养殖大户、兽医员及协检员等相关人员参加了会议。

会上,分管工作副镇长传达了全县关于做好非洲猪瘟防治工作紧急会议精神,并结合会议精神对全镇如何做好非洲猪瘟疫情排查防控工作进行了安排部署。要求大家要充分认识做好非洲猪瘟防治工作的重要性。各村(社区)全面排查本村养猪户情况,明确值班人员,切实做到早发现、早报告、早确认、早处置,坚决防止疫情发生和传入。

图片2

随后,镇畜牧兽医工作站站长就非洲猪瘟流行病学、临床症状、综合防控等相关知识进行了培训。要求各村(社区)防疫员加强对非洲猪瘟防控知识的宣传,并做好疫情信息的上报和应急处置工作,一旦发现疑似病例要及时上报。

通过此次培训,让大家对非洲猪瘟有了比较全面了解,为下一步全面做好非洲猪瘟防控工作奠定了坚实基础。

编辑:水塘镇
分享到:
相关链接